×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

您现在的位置:主页 > 浙江春雨杯 > 第四届参赛作品 > 小学高年级组(4-6年级) > 正文

我的奶奶

上传时间:2019-06-21 13:26:54

作者:张李权

每当自己哭泣时,就会想起奶奶,她不仅是我的奶奶,也是我的另一个好"妈妈"。

记得,有一次我的成绩考的太差,因此不敢回家,害怕妈妈打我,所以,    

放学后就躲到了二姑家,到了一会,我就知道大事不好,妈妈来了,我急忙躲到二姑身后,妈妈便说:''出来吧,我知道你在二姑身后",我听了只好出来,心想:唉,又要挨揍了。

回到家,妈妈问我:''你这是怎么了?你又不诚实,你翅膀硬了是吧   ,好,我不管你了",我听了,十分伤心,就马上跑回房间了,我想:我就是去二姑家吗,有什么呀,但又看看那94分的试卷,又感到十分惭愧,我想了很久,可就是认为自己是对的,接着,奶奶走进我的房间,对我说:"孩子,***妈也是为你好,她只是希望你诚实做个好孩子,希望你好好读书,长大了才幸福,***妈也不容易,她一把屎一把尿好不容易才把你拉扯大,如果没有她,也就没有你,她既要管你,又要照顾我和你爷爷   ,还要忙和家里的活,你说容易吗?”

我听了奶奶的劝导,终于想通了,我决定去和妈妈道歉,走到妈妈面前,我惭愧的低下头,轻声的对妈妈说:"妈妈对不起,我不应该不回家'',妈妈说:''妈妈也不是想要骂你'',接着,我把试卷那给了妈妈,妈妈说:‘'可以啊,孩子,这很高了”,顿时,我可高兴了,吻了妈妈一下,妈妈可高兴了。

这次和妈妈吵架是奶奶劝和好的,我很感谢奶奶,但-----如今奶奶已不再世,爷爷没她那么关心我,可能,以后和妈妈吵架奶奶只能在天堂劝我了吧,但我希望奶奶不要像我一样,总是爱哭,我希望她在天堂每一天都带着笑容度过。                    

 
  • 上一篇:中华魂
  • 下一篇:没有了

评论

表情:
点击我更换图片
请您登录之后再进行评论! 登录一下吧?