×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

您现在的位置:主页 > 浙江春雨杯 > 第四届参赛作品 > 小学高年级组(4-6年级) > 正文

中华魂

上传时间:2019-06-19 04:50:49

作者:何峻舒

周恩来、毛泽东、贺龙、陈毅、叶挺、朱德、彭德怀……中国工农红军的奠基人。解放中华民族的英雄、带领中国人从统治阶级走向无产阶级。

1949年以前,华夏大地伤痕累累、满目疮痍,日本人在华夏大地上践踏、掠夺、屠杀。终于一支强大而磅礴的军队诞生了。他们不断消灭统治阶级,让中华人民站了起来。而一件发生在南京的事让每个中国人铭记在心。当日本人的刺刀亮起,穿过百姓的胸膛,日照下的血显得格外的通红,一个个中国人缓缓倒下。死于日本人刀下的同胞有着三十万人!我们铭记耻辱——南京大屠杀。

民族文化、民族精神、民族历史,它们是世界的高峰,向下眺望,我看到了祖国雄壮美丽的大好江山,在这片土地上生活着世世代代的中国人。同时也孕育了中华五千年的辉煌和历史,为后人留下了传统的民族文化。在历史的长河中,中华美德熠熠生辉,民族精神世代传承。

在中国的战争风云中,有许许多多为祖国而牺牲的勇士,有许多可歌可泣的爱国人物,他们的英雄事迹是中华美德的最高音。屈原因国破而投江明志;张骞出使匈奴;文天祥为保国格而心甘受辱;岳母刺字“精忠报国”;戚继光率兵抗倭;郑成功收复台湾;董存瑞舍身炸碉堡;黄继光献身堵抢眼;邱少云烈火焚身稳如泰山……他们哪一个不是具有民族精神?

“捐躯赴国难,视死忽如归。”血可流,泪可洒,但中国人民绝对不能低头!这就是中华民族的本色。中国人的血脉流淌着顽强不屈的精神!受了多少耻辱、多少艰辛、多少奋斗、多少牺牲,我们的祖先用血、用汗、用宝贵的生命铸就了东方大地不屈的中华魂,换得华夏大地灿烂的阳光。是他们日本人侵略了华夏大地,使中国的发展进程迟迟推后。使中华民族生活在水深火热之中。此时此刻,我的灵魂在刺痛,我的血液在沸腾。这是国耻,是外族人对中华民族的欺侮。而我们要血洗国耻,建设我们的祖国。

犯我中华者,虽远必诛!

评论

表情:
点击我更换图片
请您登录之后再进行评论! 登录一下吧?