×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

您现在的位置:主页 > 浙江春雨杯 > 第四届参赛作品 > 小学低年级组(1-3年级) > 正文

我第一次做菜

上传时间:2018-06-30 09:26:00

作者:林家毅

                                 东莞市塘厦镇实验小学三年级 林家毅

人生会有许许多多的第一次,比如:第一次会走路、第一次会自己吃饭……我也不例外。但是我记忆深刻的是自己第一次做饭。
那是个周末的中午,妈妈把我叫到厨房里,指着一袋土豆说:“今天,我要教你做一道菜—土豆饼,但是,我不动手,只在旁边指导你,相信你可以做到。”我点头答应了。
首先,我将那些土豆表面的泥给冲洗掉,水池的水立马浑浊,土豆却变得干干净净。然后,我用削皮刀往土豆上一蹭,一片片土豆皮被剥下……,土豆皮好像长了翅膀,有的飞到裤腿上,有的粘到墙壁上,还有的帮我化妆,沾到我的脸上了。好一番折腾,终于把土豆削的光洁,皮子也放入垃圾桶了。
费了半天劲儿,我才从橱柜里找到擦丝板,抓起土豆用力擦丝,一根根均匀的丝下来了,然后,我又用双倍的时间,把土豆丝搓成丝和泥。
最后,准备煎饼了,妈妈要我把土豆丝里面的水分滤除,还说,不然待会儿煎的时候会散开,作不了饼。我照着妈妈的办法做又加了一点淀粉进去。好啦,热好锅,加好油,舀起一团土豆丝泥放入锅,顿时冒出好多油泡,有点白烟,还滋滋滋地响,接着我又放入一团,到了快要定型的时候,妈妈在旁边对我竖起大拇指,说:“真棒!”还帮我擦掉额头的汗珠。咦?我怎么就不知道什么时候出了那么多的汗水,天气并不热啊。可是,我心里美滋滋的,甭提多高兴了。
那天我煎的土豆饼根本没有妈妈做的味道好,但是我觉得特别好吃,这件事过了很久了,今天还记得,想起来就觉得自豪。
(指导老师:陈学武)

评论

表情:
点击我更换图片
请您登录之后再进行评论! 登录一下吧?