×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

您现在的位置:主页 > 浙江春雨杯 > 第四届参赛作品 > 小学高年级组(4-6年级) > 正文

一只放飞的鸟

上传时间:2018-06-29 15:28:40

作者:廖小诺

 放飞了的鸟

张家港市金港中心小学五(4)班廖小诺

一想到那件往事,心里不禁有些不安。鸟儿,你还在自由的飞翔吗?

那是去年,一个凉风习习的秋天,我在小区里玩耍,忽然看见了你,你是一只健康的大黑鸟,可你被关在一个小巧的鸟笼里,鸟笼被挂在树上。你正在用你那强健的翅膀扇打着鸟笼,用身子撞着笼门,霎时间,羽毛四飞,你的眼睛,被怒火烧的通红。我知道,你虽然在鸟笼里,但你那颗渴望自由的心仍在飞翔。你还在不停撞着笼门,可惜,鸟笼太坚固。你只好先停了下来。我看的出,你十分疲倦,又饿又渴,鸟笼里有两个小盘子,一个盛着金黄的玉米粒,另外一个,盛着清凉的水,可你却把盘子打翻。你愤怒,愤怒被人关起来,虽然有粮食也有水,但你不吃不喝,你要自由,要自由飞翔!

天空万里无云,我的心情却格外沉重。我被你打动了,我顿时有了一个念头:把你放了,还你自由!我走近鸟笼,你惊恐万状,身上的羽毛一根一根的竖了起来。我只能低声的对你说:“别怕,我来救你。”你见我没有伤害你,便安静了下来。我轻轻的摘下鸟笼,飞快地跑到了小区一个比较人少的地方,摸索着打开笼门的办法,我找到一个按钮,轻轻的按下,“咚—”门打开了,你还在笼子里,迷茫的望着笼门也望着我。过了一会儿,你醒悟过来,跳出鸟笼,双脚用力一蹬,飞了起来,你边飞,边快乐的鸣叫~你在我头上盘旋了一圈,然后直冲云霄。我目送你远去,直到你变成天际的一个小黑点。我想:飞吧,飞吧,飞的越远越好!你飞走了,我先是一阵欣喜,忽然,我又惶恐不安起来,这才想到你的主人会不会很生气,想到这儿,我有点害怕,飞快地跑开了......

第二天,我和小伙伴们放学回来,一走进小区,一个中年妇女就走了过来,怒气冲冲的问:“你们有没有偷拿我的鸟?”大家异口同声地说:“没有”,我也赶紧把头摇的像个拨浪鼓,心也跳的特别快。那个妇女在喋喋不休的对小区门卫说:“好不容易才捉到的八哥,昨天遛鸟挂在树上就被人偷走了......。”我恍然大悟,原来,我放飞的是一只八哥啊!

这件事情憋在我心里很久了,一直没敢跟别人说过。

 

评论

表情:
点击我更换图片
请您登录之后再进行评论! 登录一下吧?