×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

您现在的位置:主页 > 浙江春雨杯 > 第四届参赛作品 > 小学高年级组(4-6年级) > 正文

雨中雪景

上传时间:2018-06-29 09:06:37

作者:廖小诺

                                            雨中雪景                  

                     张家港市金港中心小学 五(4)班 廖小诺

“啊——噼!”我被冻醒了,看了下床边的手表,6点50分了。我一把推开厚厚的棉被。“啊——噼!”我再次打了一个喷嚏,怎么这么冷?我无意间看了一眼窗外,对面房子的屋顶上白茫茫一片。啊!原来是下雪了!
我吃完早饭,打着小花伞儿走在上学的小路上,聆听着大自然里朴素的声响,那是雪轻轻地打在伞面上,发出“沙沙”的音乐。雪并不大,中间还掺着小雨,小雨伴着雪花儿不断地向我们报告冬的消息。这雪花儿轻歌曼舞看起来并不张扬,但它一夜之间也能给房子穿上洁白的礼服,让草地盖上洁白的地毯。
当走到学校的时候,雪开始越下越大,雨却越来越小,每一片雪花都清晰可见,空中成了雪的舞台。它们像一群雪白的小精灵,飞舞着,跳跃着,轻轻地飘飞过来,缓缓地落到地上,化作一滴滴纯净的小水珠,有些飞到草地上,成了白茫茫一片,多美的雪景啊!
第一节课结束的时候,雪开始越来越小,雨却越来越大,调皮的雨娃娃们争先恐后地落到地上,似乎故意跟雪唱起了对台戏,把雪渐渐地融化了。有的甚至打到窗玻璃上,奏出“叮叮当当”的乐曲。
而现在,雪和雨仿佛和好如初,一起飘洒下来,他们唱着欢快地歌儿滋润着大地!
                                                                                                         2018.1.4
 

评论

表情:
点击我更换图片
请您登录之后再进行评论! 登录一下吧?