×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

您现在的位置:主页 > 浙江春雨杯 > 第四届参赛作品 > 小学高年级组(4-6年级) > 正文

第一次走夜路

上传时间:2018-06-22 15:24:30

作者:张卓楠

一天夜晚,我在老师家刚写完作业时,我看见外面黑压压一片,心想:应该快要下雨了吧,没关系,反正妈妈会来接我的,我就继续无所事事。

这时,只听见老师说:“张卓楠,今天你妈妈叫你自己回家。”“知道了”,我心想这次让妈妈大吃一惊,我可以自己回家,我信心满满地背上书包走出老师家,这时外面已经下起了倾盆大雨。

刚走出去,一道闪电就下来了,周围一下子变得惨白惨白,好像一个白衣幽灵,我不禁打了一个哆嗦。雨越下越大,我看不清楚路,再加上没有路灯,我只能到处跑,但是我已经迷路了。我的眼泪已经开始不停地打转,一阵妖风在我耳边呼啸,好像一个人在哭泣,我东跑西跑,找不到路,我心想现在会不会像鬼片那样是鬼故意把路弄错了。我越想越害怕,两滴眼泪在不自觉间落了下来。

就在我绝望时,我看到了一条路,对,就是通往我家的路。我高兴的跑了过去,但由于太着急,脚一滑,从楼梯上摔了下去,我爬起来时,直接腿上手上已经有好多处磕破。真倒霉,竟然摔了个嘴啃泥。我说道。

可是幸运之神又让我失望了,我摔下来时竟然把妈妈的心伞给扔了出去,这可是妈妈最喜欢的伞。我就踏上了寻伞之路,但我想起鬼片里的情景,我又经不住的打了一个寒战,我找了很多地方都没有找到。就在这时,一个面孔狰狞的怪物朝我扑了过来。我连连后退,啪的一声,我坐在了一个东西上,结果翻了两个跟斗。我仔细一看,原来是伞,我连忙拿起就跑。

跑向小路时,又一只鬼朝我压来,面部狰狞的鬼像我扑来,我先叫了一声,跑过去,可是不管怎么跑都有一群鬼追着我。一只鬼趁我停下时,趁机扑过来,我下意识的拿着雨伞。给了鬼一棒子,可仔细又一看,却是几棵大树被风吹得四处摇摆。虽然我已经没有恐惧感了。但我还是迈不动步子。但我又看到前面有光亮。而且离我家不远,是我吁了一口气向前面跑去。

回家了,我抱怨着妈妈为什么不来接我,我很生气。我的鼻子呼哧呼哧的出着气好像一头愤怒的野猪,“孩子,你要学会成长,以后你要走的路还长着呢。”

指导老师:范桂兰

评论

表情:
点击我更换图片
请您登录之后再进行评论! 登录一下吧?