×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

您现在的位置:主页 > 浙江春雨杯 > 第四届参赛作品 > 小学高年级组(4-6年级) > 正文

第一次走夜路

上传时间:2018-06-22 15:20:06

作者:郭奕辰

夜色慢慢降临,黑夜笼罩了最后一片红霞。我不由得瞟了一眼闹钟。啊,八点了,我拿起电话拨了几个数字,电话通了。“喂,老妈,我在珊珊家,快来接我。”“不行,我有事,你自己回来吧”。听了这几句话,我只好硬着头皮自己回家。

我刚刚踏出门,一阵冷风吹在我脸上,我听见风呼呼的吹着,似乎在说:“小孩儿,我要把你吃了!”小草被风吹的东倒西歪,树被风吹弯了腰,路上有几台电灯一闪一闪,一旁树叶突然从树上掉了下来,掉到了我的头上啊!什么东西,不会是有人故意来袭击我吧。我总觉得有人跟着我,回头一看什么也没有,哎,好可怕啊!我不由得加快了脚步。只想快点回到家,突然我看见了一个影子,我心想是谁?难道是一个坏蛋在跟踪我,我转头一看,原来是我自己的影子啊。我突然看见一个穿白衣服的人,向我走来,越走越近,我腿一软,摔倒在地上,我突然看见几个鲜艳的大字“xx饭店”。

哎,我的心立刻从喉咙里跳回肚子里。我感觉有一双凶恶的眼睛盯着我,不时地发出叫声。我往右边一看,一只小猫盯着我,我心想我又疑神疑鬼了,一个白乎乎的东西向我飞来,啊,是幽灵!我尖叫了一声。最后我才看清楚,原来是一个白色的塑料袋。我一路小跑,终于快到家了,小区里的大狼狗向我追来,我吓了一跳,拼命地奔跑,突然一只小猫喵喵的叫着,大狼狗听见猫叫,好像吃了兴奋剂,立刻去追那只猫了。

终于,我到家了看见妈妈悠闲地看着一本书,小口小口的喝着一杯柠檬汁,我奇怪的问妈妈,你不是说有事吗?怎么……妈妈说以后你还要走更多的夜路,加油!说完便继续看书,我回到房间,细细的回味这几句话。

我这是我第一次走夜路,我心惊肉跳,我明白,以后要做更多困难的夜路。

指导老师:范桂兰

评论

表情:
点击我更换图片
请您登录之后再进行评论! 登录一下吧?