×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

您现在的位置:主页 > 浙江春雨杯 > 第四届参赛作品 > 小学高年级组(4-6年级) > 正文

快乐的六一

上传时间:2018-06-22 15:02:25

作者:卢钇橙

令人难忘的六一再次来临了,小桔灯为学生更快乐的写作文开展了一场激烈的游戏比赛。

第一个项目是陀螺大战,只看见老师从抽屉里拿出了一白一蓝梨形的同样大小的两个陀螺放在桌上。比赛开始了,首先是由两位队长来对决,他们走在一起,一高一矮。使我们感到了极不平稳的状态,随着老师一声令下,陀螺开始超时速旋转,放眼望去,两只陀螺似乎尽力不动,只不过他们队的蓝色陀螺赚的又快又稳,而我们的白陀螺咋有点颠簸。很快,我们的陀螺的握柄已经贴着地面转了,越转越慢。等握柄转向我们这儿时,它不再向任何方向转动了,胜负已分,第二局我们的陀螺眼看着就快停了,不料对方的陀螺以迅雷不及掩耳之势冲向了桌子的边缘。“咚”地一声,对方的陀螺掉落了,我们凭着对方的失误扳回了一分,以后几局我们都是赢少输多,谁叫他们年段比我们高,力气比我们大呢。到我了,我平稳地发出了蓝陀螺,而对方的陀螺看上去也非常平稳,而且又快,看来我们势均力敌,过了几秒钟后,我的陀螺开始摇摇欲坠,开始脸着地了。再看看他们的也摇摇欲坠,看来我还是有机会获胜的,偏偏这个时候对方的白坨罗却卖关子,迟迟不肯脸着地。我的蓝陀螺也支撑不住了,停了。这轮游戏,我们以四分之差落后了他们。

第二轮比赛是套圈圈,这一局我们占优势,前几个人连连套中,1:3,我们队领先,他们两分,我是第五个上去,我的心正砰砰的乱跳着,我接连三个都没投中,我惭愧极了,看看对方,我露出了一丝微笑,它也一个都没投中,这轮比赛我们队发挥较好,总成绩领先他们两分。

最后是挑棍,有些规则是把棍一闪,一个个的挑。谁先动就输,本来他们力气大,容易动,我们理论上占优势,偏偏我们自己不争气,跳的太快了,粗心是我们接连失分,最后轮到我,我一看比分就知道是不可能的了。但我坚持完成,却在挑红棍时不小心触碰到了蓝棍,我也输了,看看比分,真是大跌眼镜,我们落后七分,但是没关系,开心就好。

这真是一个快乐的六一。

 

指导老师:范桂兰

评论

表情:
点击我更换图片
请您登录之后再进行评论! 登录一下吧?