×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

您现在的位置:主页 > 浙江春雨杯 > 第四届参赛作品 > 小学低年级组(1-3年级) > 正文

最喜欢的水果

上传时间:2018-06-22 14:38:22

作者:张晨曦

有的人喜欢吃葡萄,有的人喜欢吃香蕉,有的人喜欢吃草莓,而我最喜欢的水果是西瓜。

西瓜的形状像圆滚滚的皮球,穿着由浅绿色和深绿色组成的花纹衣服看上去就像小姑娘的花裙子。头顶上有一根“小尾巴”好像扎了一条小辫子。西瓜摸上去冰冰的,像吃冰淇淋球似的,又像我自己的皮肤滑滑的。我敲敲西瓜,发出清脆的咚咚声,像拍桌子的声音。切开西瓜,果肉红红的,像小姑娘害羞的时候。西瓜的气味很清新,西瓜籽像黑宝石一样藏在果肉里,吃一口下去也像喝了蜜糖一样甜滋滋的。

我很喜欢西瓜,它是我最喜欢的水果。

指导老师:陈飞妃

指导评语:文章小作者抓住了老师上课教的五大法宝来写西瓜。文章思路清晰,字迹清楚,文中加入了许多修辞手法,特别棒!

评论

表情:
点击我更换图片
请您登录之后再进行评论! 登录一下吧?