×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

您现在的位置:主页 > 浙江春雨杯 > 第四届参赛作品 > 小学低年级组(1-3年级) > 正文

我想变成孙悟空

上传时间:2018-06-22 14:30:19

作者:周逸宁

假如我会变,我会变成孙悟空,帮人们脱离苦海。

今天,我来北京,看见北京白茫茫一片,我用我的火眼金睛看了一眼,发现“雾霾怪”正吐着白茫茫的黑烟,大摇大摆地走过来。他的身体黑黑的,还胖乎乎的,牙齿尖尖的,可怕极了。

我拔下一根猴毛,变出一台很大的吸尘器,吸得他变瘦了,脸也红了。最后“雾霾怪”被吸到吸尘器里面了。现在的环境,天蓝蓝的,云白白的,世界又生气勃勃。

有一天,我又来一个小村庄。那里被洪水淹没;恶,有的村民无家可归,有的房子房顶也快掉了,有的人在一旁十分无助。我用火眼金睛看了一眼,看见了“水怪”在吐水,禾苗死了,树木也连根拔起,我从我耳朵里拿出金箍棒,把“水怪”弄散,我又拔下一根猴毛,把房子修好,庄稼种好,洪水渐渐退去,花儿笑红了脸,草儿好像跟我说:“谢谢。”

能帮助到人的感觉真好!

指导老师:方琦敏

指导评语:本文小作者叙述和“雾霾怪”“水怪”斗争的过程,写出了现在的环境污染问题,构思巧妙,赞!

评论

表情:
点击我更换图片
请您登录之后再进行评论! 登录一下吧?