×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

您现在的位置:主页 > 浙江春雨杯 > 第四届参赛作品 > 小学低年级组(1-3年级) > 正文

美丽的“闹钟”

上传时间:2018-06-22 14:18:08

作者:许家振

“短腿腿,圆脸膛,耳朵长在脑袋上,肚里先生第一响,提醒我们早起床。”你们猜一猜,这是什么东西,你们猜出来了吗?答案是闹钟。

你们家的闹钟是什么样的呢?我家的闹钟是天上的一轮明月,它好像穿着橘黄色的外套,它的背后有一个黑色的盖子,你一打开,就会发现它的能源之处,每一个月过后,就要换一次能源。

我的闹钟的内部有12个宝宝,它们手拉手围成一个圆,圆里有四位兄弟,分别是时针、分针、秒针、闹针。它们的老大是时针,时针又短又粗,跑步还非常慢,大家都称它“慢乌龟”。分针身材中等,分针跑步不慢不快,秒针又细又长,在四兄弟中速度跑得最快,人称“速度小王子”。闹针一动不动,等别人叫它工作的时候,它快乐地活蹦乱跳的,这个四个兄弟每天都围着12个宝宝转来转去。

有一次,我正在做着美梦,突然,我被一阵声音惊醒了,我一看原来是闹钟在叫,我模模糊糊地在桌子上摸来摸去,终于摸到了,我便把它关了。过了两分钟,又响了,我愤怒了,闹钟被我拍下了床,我慢慢地苏醒来了,一看,钟原来已经755分了!我赶紧穿好衣服,十万火急地冲进学校,还好有我的小闹钟,不然可就迟到了。

怎儿样,我的闹钟作用大吧!你的呢?

指导老师:方琦敏

指导评语:小作者条理清晰地叙述了闹钟的外形和功能,表达对它的喜爱之情。如果文章中间能进行合理的过渡,文章会更好!

评论

表情:
点击我更换图片
请您登录之后再进行评论! 登录一下吧?