×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

您现在的位置:主页 > 浙江春雨杯 > 第四届参赛作品 > 小学低年级组(1-3年级) > 正文

第一次帮妈妈洗衣服

上传时间:2018-06-22 11:51:43

作者:张钶翌

今天我放学回到家,发现妈妈正累得躺在沙发上,因为妈妈一天干了很多家务,所以腰很酸,脖子很累。所以我决定要我妈妈洗一次衣服。

首先,我端着一盆“小山”走到了阳台上,我打开水管,把“小山”冲湿了,我拿起其中一件衣服,我发现它沉甸甸的,正因为它被水冲洗过了,所以变得沉甸甸的。

接着,我在衣服上擦了肥皂,我先在衣服领子上擦了肥皂,一个在衣服袖子上也擦了肥皂,最后我还在衣服的“身体”上和“背”上也更擦了肥皂。我拿了一把刷子要把肥皂给擦掉,现在变成了白泡泡与黑泡泡vs的时间了,白泡泡找来许多成千上万的战友,黑泡泡因为太喜欢衣服了,都不愿意离开,紧紧的怀抱住衣服。黑泡泡奋力地奋勇应战,紧紧地缠绕住衣服。白泡泡为了赶黑泡泡走,使出了它的“杀手锏”,它找来了帮助它的士兵,那就是刷子大匠,刷子大将一动它的手,它的小士兵们就踊跃上前开始应战,它们最后用“刷刷刷”几下,就把黑泡泡给消除了,让它离开衣服的怀抱。

最后,刷子一刷,就把黑泡泡和白泡泡一起消灭了。我把沉甸甸的衣服里的水拧干,这样就大功告成了。

看着我自己洗的衣服,我心里乐呵呵的,比吃了蜜还要甜。

指导老师:周文瑶

指导评语:文中小作者通过详写“白泡泡”与“黑泡泡”之间的大战,运用拟人,比喻等手法来描写第一次帮妈妈洗衣服的详细过程,生动形象,文章思路分明。

评论

表情:
点击我更换图片
请您登录之后再进行评论! 登录一下吧?