×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

您现在的位置:主页 > 浙江春雨杯 > 第四届参赛作品 > 小学低年级组(1-3年级) > 正文

知错就改的小猫

上传时间:2018-06-22 11:50:51

作者:楼子沁

在炎热的夏天,一只活泼可爱的小猫来到了屋后的小溪边。小猫拿起鱼竿,坐在树荫下准备钓鱼。时间一点一滴的过去了,小猫觉得很无聊,他东张西望的。过了一会儿,小猫看见了一只五颜六色的蝴蝶,顿时就被吸引住了。

蝴蝶一会儿停在小猫的鼻子上,一会儿停在小猫的头上,一会儿又飞到了鱼竿上面。小猫终于忍不住了,它扔掉鱼竿起身去追蝴蝶。蝴蝶飞进森林里不见啦!小猫却在路上碰到了妈妈,妈妈说:“你早上答应过我是来钓鱼的,做事情怎么能三心二意呢?”小猫听完只好回到河边认认真真地开始钓鱼,终于钓到了大鱼!

最后小猫拎着鱼开开心心的回家啦,它还明白了一个道理:做事情要一心一意,不能三心二意。

评论

表情:
点击我更换图片
请您登录之后再进行评论! 登录一下吧?