×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

您现在的位置:主页 > 浙江春雨杯 > 第四届参赛作品 > 小学低年级组(1-3年级) > 正文

老师迟到了

上传时间:2018-06-22 11:40:12

作者:何明杰

“叮铃铃,叮铃铃”,魔鬼似的铃声响了,上课了,我们来到了教室,安安静静的等“母老虎”吴老师来给我们上作文课,但,一分钟过去了,老师没有来,二分钟过去了,老师还没来,三分钟过去了,老师依旧没来。

这时,我们坐不住了,“侦察兵”探头探脑地走了过去,打开门看了一下,又关上了门,对同学们说:“老师还没来,我们尽情地玩吧。”“淘气包”一听,立刻玩了起来,他绕着教室跑了一圈,又爬了桌子,多么像一只顽皮的猴子。这时,“歌手”走上了讲台,拿起一瓶矿泉水,为我们演唱着一首首歌曲。“鼓手”拿着椅子和笔走上讲台,打起了“鼓”。书呆子坐在座位上,看看书,显得不同。

这时,门被打开,一个身影站在门口,她不是别人,正是“母老虎”吴老师。她气喘吁吁地走过来,对我们说:“同学们,今天去看电影迟到了,对不起啊”。但吴老师一抬头,就被气得满脸通红。她走到讲台中间,拿起教鞭,对桌子上就是一棍,“咔嚓”这不是桌子断了的声音,而是教鞭断了的声音。我们吓得呆若木鸡,一声不吭,老师嘴巴张得大大的,露出了锋利的牙齿,鼻子就像要喷出火来,眼睛射出了一道道金光。现在教室鸦雀无声,连一粒沙子掉地上也可以听见。这时,班长把一本小本子交给了老师,老师一看,顿时怒气冲天,对我们说:“你们老实交代,刚才谁在玩,谁玩的最欢?”首先没有人承认,老师在说:“谁不承认,都打一顿。”我们只好纷纷认罪。

就这样,在一顿打骂中,度过了一节作文课。

指导老师:吴丹贵

指导评语:小作者写老师生气了,文章抓住了老师没来时的细节,对老师生气片段的描述也是十分精彩,很棒!

评论

表情:
点击我更换图片
请您登录之后再进行评论! 登录一下吧?