×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

您现在的位置:主页 > 浙江春雨杯 > 第四届参赛作品 > 初中组 > 正文

历史中最亮的星

上传时间:2018-06-01 13:47:37

作者:郑泓桢

 从历史深处走来,有着无数爱国的仁人志士让后人铭记不忘,从战火纷飞的年代看去,他们个个是历史中最亮的星。

那是一个乌云密布的下午,阴沉的天压得人快喘不过气,眼看着,一场狂风暴雨即将来临。远处,一个骨瘦如柴的人,拖着他疲惫的身影来到了江边,宽大的衣袍完全将他的身体裹住,苍白的面庞早已不再有当年的意气风发。他望着滚滚江水,思绪不禁飘向了远方。他自幼胸怀大志,一心为国,却不想,楚怀王竟听信他人谗言,与秦国订立“黄棘之盟”,投入秦的怀抱……一想到自己的满腔爱国情怀不能得到实现,一滴泪自屈原的眼角滑落,落入了滚滚江水之中……“若以我一死,能换得楚王回头,那又有何惧呢?”屈原如是想着。江水依旧汹涌地翻滚着,一粒石子掉入江中,立刻被江水卷得不知所踪。屈原最后再忘望了眼远方他最爱的国土,毅然跳入了江中……

轮船上,戴着眼镜,身着西装的钱学森迫不及待地站在船头,因为过于激动,他的双手紧紧握成了一个拳头,青筋暴起。眼中满是对于即将回国的期待与兴奋。望着茫茫的大海,钱学森的双眼浸满了泪水,想着:美国人高薪聘请我留下,甚至不惜以5个师的兵力劝我留下,可他们怎么又怎么能了解到我归心似箭的那份执着呢?他们不知道,哪怕他们以我的生命作为威胁,我也不会改变我的决定。因为当初我出国,就是为了学有所成,然后更好地报效祖国。如今,我终于回来了,终于回到了我最爱的祖国,我永远记得自己是一名中国人!

从古至今,除了屈原和钱学森,历史中最闪亮的星星还有好多,因为他们有同样的爱国精神,照亮着历史的天空,为我们指引前方的路……

评论

表情:
点击我更换图片
请您登录之后再进行评论! 登录一下吧?