×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

您现在的位置:主页 > 浙江春雨杯 > 第四届参赛作品 > 初中组 > 正文

做一只坚持不懈的蜘蛛

上传时间:2018-06-01 13:40:55

作者:陈思宇

 窗外,灰蒙蒙的天空中下着淅淅沥沥的小雨。我坐在窗内,望着这天空,心情很烦躁。因为这次数学考试又没考好,还被家长训了一顿,心情格外郁闷。

雨渐渐停了,我想去外面散散心。

走在街上,我的心里还是很郁闷:为什么我的数学就那么差?我又生气又无奈。

不知不觉走到一堵墙前,看见一个小黑影在移动,仔细望去,一只小蜘蛛正在那光滑的墙壁,上下来回地爬,我不耐烦地望着那蜘蛛,它是不是傻,明明爬不上去,还在那里努力向上爬?可它仿佛不知疲倦,爬上去,又掉下来,爬上去,又掉下来……我扭过头去,嘲笑它:“你为何这样愚蠢?在这里不停地爬墙,分明就是浪费时间!”我想不通,便走了。

过了一段时间,当我再路过时,看到它居然已经爬到墙上面了!原来,在我离开的这段时间,它一直在坚持。到了上面,它仿佛很骄傲,看着墙下的一切,它征服这面墙,需要多么顽强的毅力和一颗坚持到底的心。啊!我的心中深深地受到了震撼。

回家之后,蜘蛛爬墙的场景在我脑海挥之不去,我开始努力地学习数学,我相信,只要我不放弃,认真听课,努力学习,刻苦钻研,那我就一定会像那只蜘蛛一样,克服我学习上的困难与挫折,取得成功!

雨过天晴,浓雾散尽,夕阳的余晖穿过云层,天空上映出了醉人的晚霞,我相信,那只蜘蛛一定站在墙壁上,欣赏着美丽的霞光,它的脸上洋溢着从未有过的幸福与满足……

评论

表情:
点击我更换图片
请您登录之后再进行评论! 登录一下吧?