×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

您现在的位置:主页 > 浙江春雨杯 > 第四届参赛作品 > 初中组 > 正文

阳光总在风雨后

上传时间:2018-05-25 14:43:22

作者:赵晨伊

尽管早已有心理准备,但看到试卷上血红的61分时,我还是眼前一黑,周围的同学又诧异又同情地看着我,发试卷的实习老师一直说没关系,眼里却藏不住失望,61分,差点就不及格,我何时考过这么低的分数。

于是,我生平第一次放学后被留下挨骂。“你这段时间怎么了?”班主任对我说话从来没那么严厉过,“不是上课走神,就是作业里犯低级错误,你是要起带头作用的人呢,当心!”隔壁班两个同学从窗外走过,看到这一幕,吃惊地小声说:“这不是老师经常在我们班夸奖的那个同学吗?怎么会这样……”我的头已低得不能再低了,恨不得找个地缝钻进去。

回家路上,好朋友变着法子逗我开心,可我怎么也笑不出来,我脑海一片空白,只剩两个字:完了,风吹树叶沙沙声都使我心烦意乱,晚归鸟儿的啼啭,在此时此刻都那么刺耳。

回到家,妈妈看到我这幅样子吓了一跳,忙问:“怎么了?跟同学吵架了?”我不说话,只是拿出画满叉的卷子摊在她面前,没想到妈妈竟松了一口气,拍拍胸口说道:“什么嘛,还以为出了什么事了,你别吓妈妈。”我惊讶地抬起头:“难道你想要妈妈骂你一顿吗?你们不是下周要期中考了吗?你肯定考得好的,相信妈妈,阳光总在风雨后,每一阵风雨,都是为之后的大太阳天作铺垫的!是不是要家长签名啊,给我一支笔……

望着妈妈的笑容,我心中的阴云顿时消散,打起精神,为期中考试作准备,能考好的,能考好的,一定可以做到的,我的信念越来越坚定。

啊!妈妈简直就是个预言家,期中考试我竟然超常发挥,一举拿下了第一名,拿着老师给我的奖励,妈妈亲切的话语又在我的脑海里浮现。

“阳光总在风雨后,每一阵风雨,都是为之后的大太阳天作铺垫的!”

指导老师:贾文婷

指导评语:小作者通过考试时的反应,考试卷拿回家老师与父母的话形成对比,她如果能具体刻画内心的变化历程会更好,继续加油!

评论

表情:
点击我更换图片
请您登录之后再进行评论! 登录一下吧?