×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

您现在的位置:主页 > 浙江春雨杯 > 第四届参赛作品 > 初中组 > 正文

生命的宽度

上传时间:2018-05-03 21:07:03

作者:高佳仪

                                                                   生命的宽度

   生命是一场短暂却又长久的旅途,这场旅行有莺歌燕舞,有万物复苏,纵有风雪交加,都是一番滋味。我们决定不了生命的长度,却可以决定生命的宽度。
   那么生命到底有多宽呢?我想,生命的宽度是幼年的跌跌撞撞。依稀记得幼年时,总是不懂事,每次放学归家都有父母家长笑脸相迎。总爱回家后不顾父母的劝诫跑出去瞎玩,爱在石板路上一步一步的跳着;爱打打闹闹说些不着边际的话;爱去玩些幼稚的游戏然后把自己搞的浑身脏兮兮的……尽管最后会被父母骂的狗血淋头,但这些调皮中的快乐也许就是生命的宽度吧。
   更加深刻的认识生命的宽度却是在刚升入初中那会。我本以为初中的生活美好轻松,可以如同儿时那样打打闹闹。但一本又一本的练习,一次接一次的考试打碎了我美好的梦想。
   就算对初中生活有些失落,可我知道却还是得打起精神。风声吹过,落叶归根,我轻轻翻开一页纸书,一行又一行清晰的文字映入眼帘。学习是苦涩无疑的,但很庆幸我能苦中作乐,暗赏芬芳。不浪费青春,做不让自己后悔的事情,或许便是生命的宽度吧? 
   生命的宽度存于前方却又留于现在。一次次助人为乐;一声声笑声;一滴滴努力的汗水;偶尔的暗自倾心……都是生命的宽度。
  不辜负生命,不浪费青春,将往事洗涤,让自己生命有无限的宽度。
 
  
  

评论

表情:
点击我更换图片
请您登录之后再进行评论! 登录一下吧?