×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

您现在的位置:主页 > 浙江春雨杯 > 第四届参赛作品 > 初中组 > 正文

又是一年蔗香时

上传时间:2017-12-11 15:02:33

作者:林语如

 又是一年蔗香满天飞的季节。

徜徉于大街小巷,空气中到处弥漫着甘蔗的清香,甜甜的,腻腻的。闻着这股清香,留在心底的那个和甘蔗有缘的人,仿佛又重现于眼前。虽已是五年前的事了,却还是那么清晰。

他比我大五岁,我是只小馋猫,他是只大馋猫,一旦我们两只馋猫一起躲到外婆的储藏室里,你就会发现,储藏室里的一切美味都会所剩无几。

那一天,那只大馋猫突发奇想,想要徒手解决一根状如牛、粗如电线杆的甘蔗。只见他拖来一根手臂般粗的、长约两米的甘蔗,找来一把刷子,跑到水龙头那儿,用手将甘蔗根部洗了又洗,搓了又搓,还不满意,又用毛刷用力地刷了又刷,这才勉强通过,关掉水龙头罢工。我以为他会拿一把刀,斯文地切断甘蔗,削去蔗皮,切成一段段的,放进盘子里,绅士地夹起一块来慢慢享用。可没有料到……

安静地飘落于大地怀抱中的落叶,伴随着清脆的甘蔗断裂声,凌空飞起,震落又一树落叶。那只大馋猫,竟为了节省时间,懒得拿刀,直接把甘蔗的一端抱在怀里,另一端往石头上砸成两段了!

大馋猫可能求食心切,连皮都没有削,企图直接用牙齿把皮撕扯下来,吃里面的果肉。

又是清脆的一声,这次甘蔗皮没有被撕扯下来,反倒他的牙断了!他哭丧着脸,找妈妈去了。哎,可怜的哥哥!

今天,虽阳光明媚,但依然落叶飘飞。甘蔗的清香仍弥漫在空气中,甜而不腻。那个和甘蔗有缘的人,又重现于眼前,越来越清晰……

评论

表情:
点击我更换图片
请您登录之后再进行评论! 登录一下吧?