×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

您现在的位置:主页 > 浙江春雨杯 > 第四届参赛作品 > 初中组 > 正文

暑假的味道

上传时间:2017-07-25 10:05:33

作者:魏嘉

 炎炎的夏日唯一令人开心的就是大家最最期待的暑假了。冰淇淋是甜甜的、柠檬是酸酸的、火锅是辣的、苦瓜是苦的,可是暑假又是什么味道呢?

甜甜的暑假

 在酸甜苦辣中最可爱的应该是甜了,大家一定都喜欢甜。

 在暑假虽然天气炎热,但是和同学们一起去游玩,尽管再闷热都会一散而光。暑假妈妈功课抓地很紧,有次居然同意我出去和同学玩了,这个回应无疑让我想吃了蜜一样甜。虽然外面热但在小公司的树荫下可比春天还舒服,阳光波波点点直射进来。爬树也自然是我们的乐趣之一,只见戴依恬像猴子一样捉住两根树枝朝上一冲瞬间坐上了树枝的交叉处。我也紧随其后,直冲上去。只见她往下一跳,轻松地跃了下去,可是我望着地面不怎么敢轻举妄动。她突然骂:“王俊凯是猪!”我瞬间怒火中烧朝下一跳开始了追杀。

酸酸的柠檬味

 柠檬的功效可不是人人不怕的,酸劲一来让你眼泪直流。

 今天是阴雨绵绵的一天,爸妈都出门上班了,妈妈还特意唠叨我叫我不要出门。我只好坐在空调间里看书,突然嬉笑声打破了我的思维。我连忙朝下一看原来是一个小区的夏芊苗呀,她们都出去玩了只有我闷在家里。只见小苗看见对我说:“嘉姐,下来玩呗!”我只能摇摇手。

酷酷的苦瓜味

 在我心目中苦瓜和榴莲一定是世界上最难吃的了。

 楼下嬉戏声一片,我却要呆在自己书的海洋里做着永远写不完的习题。望着如小山一般高的作业堆在我心中委屈极了。明明暑假是用来玩的,为什么世界上要有作业这一样令人抓狂的东西,而且还有这么多。我写到腰酸背痛,手到无力但不能停。

辣椒的辣

 除了酸甜苦,最泼辣的自然是辣妹子啦!

 辣在我眼里就是烦躁,我和妈妈的对话让我非常“辣”。我只是想要减少一点作业让我下去玩一会儿,这个要求在哪里过分了,没想到妈妈居然没得商量,我瞬间有了吃完辣椒的感觉。我重重摔上了房间门,这种委屈大人不会懂。

 暑假多姿多彩,味道也有很多,喜欢甜的举个手!(一定所有人都举了!)

 指导老师:范老师

 点评:文章小作者巧妙地以生活中不同的味道来体现自己那多姿多彩的暑假,也正是因为这些不同的味道才使小作者的童年是那么地令人羡慕与向往。 

评论

表情:
点击我更换图片
请您登录之后再进行评论! 登录一下吧?