×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

您现在的位置:主页 > 浙江春雨杯 > 第四届参赛作品 > 初中组 > 正文

我的担忧

上传时间:2017-07-25 10:04:42

作者:郦柯羽

 在以前,我的奶奶告诉我,知己是四大美女之一——西施的故乡。这里还有一条诸暨人总所周知的母亲河——浦阳江。

 一大早起来,一轮明月从东边缓缓升起,晨光照耀在了那浦阳江的江面上,好似撒下了许多亮闪闪的珍珠。抬头往天上望,天空蔚蓝蔚蓝的,还有几朵流云从空中匆匆飘过。有许多老奶奶和老爷爷出来晨练、打太极拳。小鸟也“叽叽喳喳”地出来凑热闹了。马上又到了正午,忽然传来一阵欢声笑语。原来,是一群妇女在浦阳江旁一边清洗着衣服,一边在聊着自己的孩子和丈夫。在农村里,每一户人家都有这么一两亩田,种着青菜、萝卜、南瓜、四季豆等,并且还十分的新鲜。过去,在森林里阳光透过树叶,在草地上射下了斑斑点点的阳光,仿佛铺上了一层零星的碎金。树林深处,不时传来几声百灵鸟的鸣唱,溪水从高高的悬崖上,冲下来,发出了“叮叮咚咚”的响声,好似在演奏一首交响曲。小兔子一会儿从这个洞钻出来,一会儿奔跑在绿莹莹的草地上,好不可爱!

 可现在呢?人们随意地将污、废水排放到一条条清澈的小河里,天空不再恢复往日那片蔚蓝,空气中弥漫着各式各样的废气,食品安全这个问题让人们担忧,乱砍伐树木使动物们死亡、灭绝了,并失去了它一些珍惜那美丽的家园!

 我在此呼吁人们,不要砍伐树木,使动物失去一个家;不要排放污水,会使我们失去一条美丽的母亲河!保护环境,就是保护我们自己!

 指导老师:楼老师

 点评:文章精彩地描绘了过去优美的环境,和谐的环境,和与之截然相反的当下。文中呼吁大家行动起来!棒极了! 

评论

表情:
点击我更换图片
请您登录之后再进行评论! 登录一下吧?