×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

您现在的位置:主页 > 浙江春雨杯 > 第四届参赛作品 > 初中组 > 正文

多滋的桥

上传时间:2017-07-25 10:03:44

作者:杨冰沁

 桥会是什么样呢?它可能会充满爱,可能会充满友谊,可能它就是一座简简单单的外婆桥。它横架在一条小河上,河水不断的冲击着桥梁。给人以美的享受。

外婆家的桥

 打开外婆家走廊上的阳台,迎面送来凉爽的气息。可以听见小河流淌的声音,可以看见旁边的石头舞动的身影。在小河的上方驾着一座桥。这座大桥刻化的极其精美、呈圆形,像一条弧线,弯弯的。

 我兴奋的跑出去,来到了小桥边上,跟小桥打起招呼来。“你好,小桥,看似你没有什么好朋友,就让我成为你最好的朋友吧。”小桥好像听懂了我的话似的,高兴的舞动身体。

 从那以后,我每天都会来找小桥玩,跟它做游戏,跟它聊聊天,我也在小桥的陪伴下渡过了在外婆家快乐的时光。

友谊之桥

 当我每天都来找小桥做游戏的时候,我也认识了一位新朋友。

 那时候,我刚刚来到婆婆家,也不认识什么朋友。在那个时候,也只有小桥跟我做伴了。

 一天,我在小桥上荡秋千,把脚伸进水里。“哇”冰冰凉凉,很凉爽。这时从身后传来一个声音,我轻轻的回过身去。一个小女孩站在我背后,她看起来大大咧咧的,很活泼。跟我的性格完全相反。

 我们俩刚见面,有点尴尬。终于,那个小女孩开口了,我的小名叫做果果,我们能交个朋友吗?这种突然来的喜悦让我开心的点了点头。从那以后,我们每天都会相约来到小桥上玩耍。我们每天都在一起,就成了形影不离的好朋友。谁能说这不是一座友谊之桥呢?

沟通之桥

 可能是因为我整天和果果玩耍的原因。我们还是出现了我们的分歧。有一次,我的一个最喜欢的娃娃不见了,我找来找去都找不到我的那个娃娃。突然,我想到我的朋友果果,她一直都喜欢我的那个娃娃。“会不会是她拿走了。”我自言自语道。“恩,肯定是她。

 我气冲冲的跑到果果的家门口,刚好是果果出来开门。我直接说:“是不是你拿走了我的娃娃。”她一脸茫然,然后说:“怎么可能会是我,我可是你最好的朋友啊。”我就跟果果吵了起来。我气冲冲的回到家里,被一个玩具给绊了一脚,我在床下看到了我的玩具。

 我满怀不好意思的去跟果果道歉:“果果,你能原谅我吗?”“当然可以了。”“我们还能成为最好的朋友吗?”“可以,我们永远都是最好的朋友。”

 桥,不单单只是一座桥,它也是有情感的。

 指导老师:周老师

 点评:文章采用虚实结合法,将桥与人之间的情感巧妙联接,分别用一个事例来证实,十分有说服力,不错。 

评论

表情:
点击我更换图片
请您登录之后再进行评论! 登录一下吧?